نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
العكلوك: "مؤسسة غزة الإنسانية" أداة حرب وإبادة جماعية - ايجي سبورت, اليوم الأربعاء 16 يوليو 2025 01:03 صباحاً
ايجي سبورت - وأوضح العكلوك، في لقاء خاص مع الإعلامية لما جبريل، لبرنامج "ستوديو إكسترا"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، ، أن من يريد الحصول على الطعام لأطفاله أو إنقاذهم من الجوع يضطر للسير ما بين 4 إلى 10 كيلومترات على الأقدام، ليصل في النهاية إلى ما يشبه "حظائر الماشية"، ويكون عرضة للقنص والقتل، بحسب تعبيره.
وأضاف: "هذه ليست مؤسسة إنسانية، بل لعبة موت صممت لتصفية الفلسطينيين جوعًا"، مشددًا على أن هذا المشروع يهدف بشكل أساسي إلى القضاء على دور وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، التي تم تفويضها من قبل الأمم المتحدة لتقديم المساعدات للاجئين الفلسطينيين.
وأشار إلى أن أكثر من 75% من سكان قطاع غزة هم من اللاجئين الفلسطينيين، وبالتالي فإن أي مساس بالأونروا يُعد تهديدًا مباشراً لحياتهم ووجودهم.
وأكد العكلوك أن إسرائيل تستهدف الأونروا لسببين رئيسيين: عرقلة تقديم الخدمات الأساسية من غذاء وماء ودواء للفلسطينيين، كجزء من جريمة الإبادة الجماعية، القضاء على قضية اللاجئين الفلسطينيين، التي تمثل ركيزة أساسية في قضايا الحل النهائي، معتبرًا أن إسرائيل ترى في الأونروا عدواً مباشراً.
نقلا عن القاهرة الاخباريةيمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق