نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
دورات لتعليم مبادئ الشطرنج بقصر ثقافة الطفل بطنطا - ايجي سبورت, اليوم السبت 19 يوليو 2025 10:32 مساءً
جانب من الفعاليات
محمد عوف
شهد المركز الثقافي لمدينة طنطا، انطلاق فعاليات ورش نادي الكتابة الإبداعية، والتي تقيمها الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، وذلك ضمن البرامج والأنشطة الصيفية لوزارة الثقافة.
وضمت الورشة التي أقيمت بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، استعراض كيفية توليد الأفكار، حيث أوضح الكاتب الروائي رامي حمدي بأن الفكرة هي المحرك الرئيس لأي عمل إبداعي، مؤكدا بأن فن اقتناص الفكرة هو مهارة تعكس قدرة الشخص على التقاط الأفكار، كما يتطلب الجمع بين الانتباه، والمرونة الذهنية، وسرعة الاستجابة، وهو ما يقوم به المبدعون، والمخترعون، فيما تضمنت الورشة تدريب الأطفال على الطرق التي تعمل على خلق الأفكار.
هذا وضمن فعاليات المبادرة الصيفية "ارسم بسمة" والمقامة بالعديد من المواقع الثقافية بالغربية برئاسة وائل شاهين وبإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي بإدارة محمد حمدي واصل قصر ثقافة الطفل بطنطا فعاليات دورة تعليم مبادئ الشطرنج بحضور الحكم والمدرب الدولي أحمد المصري الذي قام بشرح عدد من خطط اللعبة للأطفال فيما تابعت الفنانة التشكيلية مريم النحاس فعاليات ورشة تعليم أساسيات الرسم والمقامة ببيت ثقافة كفر الزيات.
0 تعليق