العجارمة: حزمة مبادرات لتحسين أوضاع المعلمين .. وتخصيص أراضٍ سكنية بالتقسيط - ايجي سبورت

جديد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
العجارمة: حزمة مبادرات لتحسين أوضاع المعلمين .. وتخصيص أراضٍ سكنية بالتقسيط - ايجي سبورت, اليوم السبت 12 يوليو 2025 08:48 صباحاً

ايجي سبورت - سرايا - أكد أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية، الدكتور نواف العجارمة، أن الحكومة ملتزمة بدعم المعلمين وتطوير البيئة التعليمية، من خلال إطلاق حزمة من المبادرات النوعية.

وبين العجارمة خلال استضافته في برنامج "60 دقيقة" على شاشة التلفزيون الأردني، مساء الجمعة، أنه سيتم تخصيص أراضٍ سكنية للمعلمين بالتقسيط، وزيادة نسبة المكرمة الجامعية لأبنائهم، إلى جانب تحسين ظروفهم المعيشية والمهنية.

وفي ردّه على تساؤلات حول ما إذا كانت هذه المبادرات تمهيداً لقرارات لا تحظى برضا نقابة المعلمين، قال العجارمة: "إلي حبلها يولّدها"، مؤكداً أن الوزارة ماضية في نهج تطوير واقع المعلم وتعزيز مكانته.

كما كشف العجارمة عن خطة حكومية لبناء 100 مدرسة خلال السنوات الثلاث المقبلة، بالإضافة إلى تنفيذ 309 مشاريع تشمل إنشاء مدارس جديدة وإضافات صفية، تتطلب إنفاق نحو 15 مليون دينار حتى نهاية العام المالي الحالي. ولفت إلى أن الوزارة تعمل على تطوير المناهج الإلكترونية وتعزيز أتمتة البيانات وحمايتها.

وأشار إلى أن المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري أنهت إعداد قوائم تشمل 1039 قطعة أرض مخصصة للمعلمين، موزعة على عدد من المحافظات منها عمّان، والزرقاء، وإربد، والمفرق، والعقبة، والكرك، والطفيلة. وتترواح المساحات بين 300 إلى 600 متر مربع بأسعار متفاوتة حسب الموقع، مما يوفر فرصة تملك ميسّرة لعدد كبير من المعلمين.
وتاليا الفيديو:
facebook

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : العجارمة: حزمة مبادرات لتحسين أوضاع المعلمين .. وتخصيص أراضٍ سكنية بالتقسيط - ايجي سبورت, اليوم السبت 12 يوليو 2025 08:48 صباحاً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق