عاجل.. تردد في الثقة بوقف إطلاق النار.. إيران تكشف عن خطط متعددة - ايجي سبورت

ميديا 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عاجل.. تردد في الثقة بوقف إطلاق النار.. إيران تكشف عن خطط متعددة - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 15 يوليو 2025 02:15 صباحاً

- ايجي سبورت قال وزير الدفاع الإيراني العميد عزيز نصير زاده،  أن إيران لا تثق بوقف إطلاق النار الي أبرم الشهر الماضي، مع إسرائيل وأميركا.

وأعلن في محادثات منفصلة مع نظيريه التركي والماليزي ، أن إيران وجّهت في الحرب الأخيرة رداً حاسماً إلى الولايات المتحدة وإسرائيل، وفق تعبيره.

كما تابع أن إيران لا تسعى إطلاقاً إلى توسيع رقعة الحرب أو زعزعة الأمن في المنطقة، لكنها جاهزة للرد الحازم والمؤلم على أي اعتداء، وفقا لوكالة أنباء فارس.

وشدد على أن إيران لا تثق بوقف إطلاق النار، ولهذا السبب وضعت سيناريوهات متعددة تحسّباً لأي مغامرة جديدة.

 

وكان قد أكدت السلطات الإيرانية يوم السبت، الماضي، أن بعض السجناء فروا بعد الهجوم الصاروخي الإسرائيلي على سجن إيفين في العاصمة طهران، خلال الحرب القصيرة التي دارت بين الدولتين في الشهر الماضي.

 

وقال المتحدث باسم السلطة القضائية الإيرانية، أصغر جهانجير إن عددا صغيرا من السجناء تمكن من الهرب بعد القصف الذي وقع قبل ثلاثة أسابيع تقريبا. ولم يقدم عددا محددا.

 

ومضى المتحدث يقول إن خمسة سجناء كانوا بين 71 شخصا على الأقل الذين قتلوا.

 

ونقلت وكالة “إيلنا” شبه الرسمية ووسائل إعلام إيرانية أخرى عن متحدث باسم السلطة القضائية الإيرانية أن السجناء الخمسة الذين قُتلوا في الضربة التي وقعت في 23 يونيو/حزيران، كانوا مدانين بجرائم مالية. ولم يذكر المتحدث أسماء الضحايا أو يقدم أي تفاصيل إضافية.

 

ونقل الموقع الإخباري الرسمي للسلطة القضائية، “ميزان أونلاين”، عن المتحدث باسمها أصغر جهانجير قوله إن “عددا محدودا فقط” من السجناء قُتلوا. وأضاف أن “عددا ضئيلا من السجناء” فروا أيضا، وأن السلطات ستُعيدهم قريبا إلى الحجز، وفقا لوكالة أسوشيتد برس.

 

وأوضح جهانجير أنه لم يصب بأذى خلال الهجوم أي من السجناء المحتجزين في سجن إيفين بتهمة التعاون مع جهاز الاستخبارات الإسرائيلي “الموساد” .

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : عاجل.. تردد في الثقة بوقف إطلاق النار.. إيران تكشف عن خطط متعددة - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 15 يوليو 2025 02:15 صباحاً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق