مصر وقطر تنددان بالقصف الإسرائيلي على غزة - ايجي سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مصر وقطر تنددان بالقصف الإسرائيلي على غزة - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025 06:34 مساءً

ايجي سبورت - أثار قصف عودة الاحتلال الإسرائيلي للحرب غضب الوسطاء العرب، مطالبين بسرعة وقف إطلاق النار والعودة إلى المفاوضات بشكل عاجل.

وأعلن وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي اليوم (الثلاثاء) عن إدانة مصر للضربات الجوية الإسرائيلية بقطاع غزة، مؤكداً أنها تعيد التوتر إلى المنطقة، وتعرقل الجهود الساعية للتهدئة وإعادة الاستقرار.

وشدد عبدالعاطي خلال اتصال هاتفي مع نظيره الهولندي، كاسبر فيلدكامب، على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل لوقف عدوانها على قطاع غزة، والذي يعد انتهاكاً صارخاً لاتفاق وقف إطلاق النار، مشيراً إلى أن مصر قد بذلت جهوداً حثيثة لتثبيت الاتفاق بمراحله الثلاث.

وأطلع وزير الخارجية المصري نظيره الهولندي على تطورات الجهود المصرية لدعم التهدئة في غزة، والتحضير للمؤتمر المقرر عقده في القاهرة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار، معرباً عن التطلع لقيام دول الاتحاد الأوروبي، ومن ضمنها هولندا، بمواصلة تقديم الدعم الإنساني اللازم لمواجهة الأوضاع الإنسانية الكارثية في القطاع والمشاركة في المؤتمر.

وأكد عبدالعاطي على ضرورة إيجاد أفق سياسي للصراع الفلسطيني – الإسرائيلي، خصوصاً أن حل الدولتين يظل المسار الوحيد لتحقيق السلام في المنطقة.

بدوره، قال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني إن القصف الوحشي على غزة فجر اليوم، واستهداف النازحين من النساء والأطفال في خيامهم وهم نيام، في ظل الحصار الظالم وانعدام المساعدات وانهيار المرافق الطبية، يشكل جريمة بشعة أخرى يواصلها الاحتلال الإسرائيلي بلا أي شعور بالمسؤولية.

وجدد الشيخ محمد بن عبد الرحمن، في تغريدة على حسابه في «إكس»، موقف قطر الثابت في دعم الشعب الفلسطيني، مطالباً بتحرك دولي فوري وحاسم لإجبار إسرائيل على تنفيذ وقف فوري لإطلاق النار، والالتزام بالاتفاق، والعودة إلى المفاوضات.

أخبار ذات صلة

 

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : مصر وقطر تنددان بالقصف الإسرائيلي على غزة - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025 06:34 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق