الزمالك يطالب اللجنة الأولمبية بالتدخل في شكوى الأهلي - ايجي سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الزمالك يطالب اللجنة الأولمبية بالتدخل في شكوى الأهلي - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025 06:36 مساءً

ايجي سبورت - أعلن نادي الزمالك، عن تحرك رسمي بشأن أزمة مباراة الأهلي، والتي تنظرها في الوقت الحالي اللجنة الأولمبية.

وطلب نادي الزمالك، من اللجنة الأولمبية، أن يتدخل في شكوى الأهلي، التي قدمها للجنة خلال الأيام الماضية.

وكان الأهلي انسحب من مواجهة الزمالك في الجولة الأولى من المرحلة الثانية لبطولة الدوري، بعدما اعترض على تعيين طاقم حكام مصري لإدارة اللقاء.

تمسك الأهلي بتعيين طاقم حكام أجنبي، وإلا لن يستكمل المسابقة، غير أن اتحاد الكرة قرر تعيين طاقم مصري بقيادة محمود بسيوني.

 

الزمالك يطالب اللجنة الأولمبية بالتدخل في شكوى الأهلي

قال الزمالك عبر مركزه الإعلامي:

“تقدم مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة حسين لبيب اليوم الثلاثاء بخطاب رسمي إلى المهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، يطلب خلاله التدخل في الشكوى المقدمة بشأن الإجراءات المتعلقة بمباراة القمة على استاد القاهرة يوم الثلاثاء الماضي الموافق 11 مارس 2025 .

وأكد نادي الزمالك أنه طرف أصيل في الشكوى وصاحب مصلحة مباشرة فيها، وأرفق النادي بطلبه مذكرة قانونية مقدمة من الدكتور كمال شعيب المستشار القانوني للنادي.

كما أرسل نادي الزمالك اليوم خطابين إلى كل من، الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المصرية المحترفة، للاعتراض على ما تضمنته الفقرة الأخيرة من  خطاب رابطة الأندية المرسل لنادي الزمالك بخصوص قراراتها حول عقوبات مباراة القمة”.

الأهلي يقدم شكوى ضد اتحاد الكرة ورابطة الأندية للجنة الأولمبية

وكان الأهلي أعلن تقديم شكوى للجنة الأولمبية ضد اتحاد الكرة ورابطة الأندية، حيث قال عبر موقعه الرسمي:

“قرر مجلس إدارة النادي الأهلي في اجتماعه اليوم، تقديم شكوى إلى اللجنة الأولمبية المصرية، تجاه كلًا من الاتحاد المصري لكرة القدم، ورابطة الأندية المحترفة”.

أوضح الأهلي: “الشكوى تخص مخالفة اللوائح في مباراة القمة، والعمل على إقامتها بحكام مصريين بالمخالفة لقرار رابطة الأندية المحترفة «المنوطة بتنظيم مسابقة الدوري»، بإقامة المباراة بطاقم تحكيم أجنبي لضمان العدالة بين جميع الأطراف”.

وأتم الأهلي: “الاجتماع لا يزال مستمرًا”.

اقرأ أيضًا .. شرط حسام حسن لإعادة إمام عاشور إلى منتخب مصر

موقف اللجنة الأولمبية بعد شكوى الأهلي ضد اتحاد الكرة ورابطة الأندية

وأحالت اللجنة الأولمبية المصرية الشكوى التي تقدم بها النادي الأهلي ضد الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة إلى اللجنة المختصة لدراستها.ح

وتتعلق الشكوى بوقائع مرتبطة بمباراة القمة في الدوري المصري.

وأكدت اللجنة الأولمبية المصرية أنها ستسعى للبت في الشكوى والرد عليها قبل انطلاق الجولة القادمة من المسابقة.

رسميًا .. رابطة الأندية تعتمد فوز الزمالك على الأهلي .. وخصم 3 نقاط من الأحمر

وأعلنت رابطة الأندية المحترفة، عقوبات الجولة الأولى من المرحلة الثانية للدوري، وجاءت كالتالي:

مباراة الزمالك والأهلي :

اعتماد نتيجة المباراة باعتبار نادي الزمالك فائزاً بنتيجة 3-0 وذلك وفقاً للمادة (4.17) من لائحة المسابقة.

خصم ثلاث نقاط من النادي الأهلي بخلاف النقاط الخاصة بالمباراة التي اعتبر فيها مهزوماً.

مع تحمل النادي الأهلي جميع الخسائر الناتجة عن فقدان الدخل من العقود التجارية وعقود البث وكافة النفقات الأخرى المترتبة على المشاركة في مباريات المسابقة قبل الانسحاب بناءً على مطالبة صادرة من الجهات أصحاب الحقوق وذلك وفقاً للمادة (8.17) من لائحة المسابقة.

رابطة الأندية المصرية المحترفة في انتظار البت في الشكوى المقدمة من النادي الأهلي إلى اللجنة الأولمبية المصرية والالتزام بقرار اللجنة الأولمبية في ذلك الشأن.

بيان ناري من الأهلي بشأن عقوبات رابطة الأندية

وأصدر الأهلي بيانًا جديدًا، للرد على عقوبات رابطة الأندية، وجاء نصه كالتالي:

“ناقش مجلس إدارة النادي في جلسته المفتوحة اليوم، القرارات الصادرة عن رابطة الأندية المحترفة، بخصوص مباراة القمة التي كان محددًا لها الثلاثاء الماضي، وقرر المجلس ما يلي:

رفض القرارات الصادرة من رابطة الأندية المحترفة لأنها تتحمل ومعها الاتحاد المصري لكرة القدم ما آلت إليه الأمور التمسك بكافة المطالب التي جاءت بشكوى النادي للجنة الأولمبية المصرية والتي تؤكد أن الأهلي لم ينسحب من مباراة القمة طبقًا للمستندات المقدمة احترام ما يصدر من قرارات عن اللجنة لامشكلة لبحث شكوى النادي”.

كشف مصدر في رابطة الأندية المحترفة، قيمة غرامة الأهلي، بعد الانسحاب أمام الزمالك، في الجولة الأولى من المرحلة الثانية لبطولة الدوري.

وبحسب مصدر في رابطة الأندية، فإن قيمة الغرامة تصل إلى 200 مليون جنيه تقريبًا، مشيرًا إلى أن هذا الرقم الكبير يرجع إلى غرامات من جانب الرعاة والمُعلنين.

وأضاف: “القيمة التسويقية للأهلي كبيرة، ومن ثمَّ فإن قيمة الرعاية والبث التليفزيوني والحقوق الإعلانية الخاصة بمبارياته كبيرة أيضًا”.

وأكمل: “علاوة على ذلك، فإن قيمة الحقوق الإعلانية في رمضان تكون مرتفعة بشكل أكبر من الأوقات الأخرى لأنه يعد موسمًا خاصة بالنسبة للمُعلنين”.

وأتم: “كل ذلك يجعل قيمة الغرامة كبيرة، ومن ثَمَّ فإن الأهلي مُطالَب بسداد المبلغ تعويضًا عن انسحابه، وما ترتب عليه من خسائر مادية لأطراف عدة”.

نسخ الرابط تم نسخ الرابط

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : الزمالك يطالب اللجنة الأولمبية بالتدخل في شكوى الأهلي - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025 06:36 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق