قطر الخيرية تطلق برنامج «فرقان» لمحو الأمية القرآنية للأطفال في غانا - ايجي سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
قطر الخيرية تطلق برنامج «فرقان» لمحو الأمية القرآنية للأطفال في غانا - ايجي سبورت, اليوم الأربعاء 19 مارس 2025 08:02 صباحاً

قطر الخيرية تطلق برنامج «فرقان» لمحو الأمية القرآنية للأطفال في غانا

ايجي سبورت - الدوحة - سيف الحموري - ضمن جهودها الإنسانية والتعليمية المتواصلة في غانا، أطلقت قطر الخيرية برنامج «فرقان» لمحو الأمية القرآنية للأطفال بالعاصمة الغانية أكرا، وذلك ضمن مبادرة «رفقاء» لرعاية الأيتام والأطفال عبر العالم.  وتم تنفيذ البرنامج الذي يأتي في إطار الجهود التعليمية والثقافية لقطر الخيرية التي تحرص على تطوير قدرات الطلاب في حفظ وتجويد كتاب الله الكريم وتلاوته بطريقة صحيحة.

60 دارساً للقرآن
ويأتي تنفيذ قطر الخيرية لبرنامج «فرقان» تحت مظلة «رفقاء» لمحو الأمية القرآنية للطلاب والأطفال في غانا بتعليمهم قراءة وكتابة القرآن الكريم بصورة سليمة.
وقد تم البدء في تنفيذ البرنامج وبدء العملية التعليمية التي ستستمر لمدة ستة أشهر ويستفيد من البرنامج 60 طالبا، «30 طالباً و30 طالبة» تم اختيارهم بشكل نهائي عقب اجتيازهم للمقابلات واستكمال جميع الإجراءات المطلوبة لنجاح البرنامج.
برنامج «فرقان»
ويحظى برنامج «فرقان» لمحو الأمية القرآنية للأطفال في غانا ضمن مبادرة رفقاء باهتمام لافت وإشراف دقيق من دولة قطر. حيث تم اختيار الشيخ محمد يحيى الطاهر سفيراً لبرنامج «فرقان» بهدف دعم جهود المبادرة وتعزيز رسالتها وتطوير الموارد التعليمية والثقافية المتعلقة بأهداف البرنامج.
ويتكون برنامج «فرقان» الذي سيتم تنفيذه في عدد من الدول من 4 مشاريع أساسية تُعنى بتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها وتحفيظ القرآن الكريم وتعليم التجويد والقراءات. ومن تلك المشاريع مشروع محو الأمية القرآنية الذي بدأ تنفيذه في غانا.

سعادة الطلاب وأسرهم
وأعرب عدد من الطلاب والطالبات الذين تم اختيارهم للدراسة ضمن برنامج «فرقان» لمحو الأمية القرآنية عن سعادتهم باختيارهم في هذا البرنامج الدراسي الذي سيعلِّمهم أساسيات القراءات واللغة ويعينهم على تجويد وتدبُّر القرآن الكريم.
وعبَّر أولياء أمور الطالبات والطلاب المختارين عن ارتياحهم البالغ بالتحاق أبنائهم وبناتهم في هذا البرنامج المهم. وقالت أم أحد الطلاب الدارسين إن هذا المشروع حقق لها حلماً غالياً بأن يتعلم ابنها القرآن ويتمكن من دراسته وكتابته وحفظه وتجويده ثم تعليمه بعد ذلك، وأضافت: «نسأل الله أن يجعل هذا العمل الطيب في ميزان حسنات كلِّ من ساهم فيه».

ياسر الجرجورة

ياسر الجرجورة

عمل ياسر كمدير سابق لقسم المحتوى والمضامين في موقع الخليج 365، وهو القسم المسؤول عن تقديم المعلومة الصحية الموثوقة والمبسطة لمتصفحي الخليج 365. وذلك من خلال اختيار المضامين، مروراً بالاشراف على صياغتها لتسهيل ايصالها الى القارئ، وحتى التأكد من مراجعتها والمصادقة الطبية عليها وتقديمها لزوار الخليج 365. بدأ ياسر العمل في كتابة الاعلانات والمضامين التسويقية لمدة خمس سنوات في مكاتب الدعاية والاعلان، عمل من خلالها مع عدة جهات ومنظمات صحية. قبل الانضمام الى الخليج 365 يحمل فادي شهادة البكالوريوس في مجالي علم الاجتماع والصحافة والاعلام.

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : قطر الخيرية تطلق برنامج «فرقان» لمحو الأمية القرآنية للأطفال في غانا - ايجي سبورت, اليوم الأربعاء 19 مارس 2025 08:02 صباحاً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق