نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
نائب وزير الخارجية اليمني لـ"النهار": الحوثيون يفاقمون معاناة اليمنيين ويستغلون القضية الفلسطينية لمغامرات عبثية - ايجي سبورت, اليوم الأربعاء 19 مارس 2025 09:10 صباحاً
ايجي سبورت - عدن – عبدالرحمن أنيس
قال نائب وزير الخارجية في الحكومة الشرعية اليمنية مصطفى النعمان، في تصريح خاص لـ"النهار"، إن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة يتابعان بقلق بالغ التداعيات السلبية المتسارعة التي يتعرض لها المواطنون في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، مؤكدًا أن المسؤولية الوطنية والأخلاقية والدستورية تفرض على الحكومة حماية مصالح جميع اليمنيين دون استثناء.
وأضاف النعمان: "لا ينبغي أن يكون هناك التباس في تحديد المسؤول عن هذه الأوضاع، فجماعة الحوثي تتحمل المسؤولية الكاملة عن استغلال معاناة أشقائنا في غزة وفلسطين عمومًا، في ظل الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على الأبرياء، وذلك لتحقيق مكاسب سياسية ضيقة على حساب معاناة الشعب اليمني".
وأكد أن الحكومة اليمنية ستظل ملتزمة بدعم القضية الفلسطينية بعيدًا عن أي مزايدات، لكنها ترفض بشدة أي محاولات لاستغلال الأحداث الجارية في الأراضي المحتلة للانخراط في مغامرات غير محسوبة العواقب، تزيد من معاناة اليمنيين، وتهدد حاضرهم ومستقبلهم، وتضعهم في مواجهة مفتوحة مع المجتمع الدولي.
واختتم النعمان تصريحه لـ"النهار" قائلًا: "على جماعة الحوثي أن تعترف بمسؤوليتها عن إدخال اليمن واليمنيين في مسارات مدمرة، فسياساتها لا تؤدي إلا إلى مزيد من الأزمات والمعاناة، والاستمرار في هذا النهج لن يخدم سوى تعميق الكارثة الإنسانية في البلاد".
0 تعليق