بعد قرار إلغاء تمويل "الحرة" ومنصاتها... الرئيس التنفيذي: يجب أن تحافظ أميركا على صوتها في الشرق الأوسط - ايجي سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بعد قرار إلغاء تمويل "الحرة" ومنصاتها... الرئيس التنفيذي: يجب أن تحافظ أميركا على صوتها في الشرق الأوسط - ايجي سبورت, اليوم الأربعاء 19 مارس 2025 10:26 مساءً

ايجي سبورت -  رد الرئيس التنفيذي لشبكة الشرق الأوسط للإرسال MBN جيفري غدمن في بيان، على قرار "إلغاء منحة تمويل الشبكة من الوكالة الأميركية للإعلام الدولي USAGM، وقال: "تعد شبكة الشرق الأوسط للإرسال، التي تشمل قناة الحرة ومنصاتها الرقمية، والتي تصل إلى عشرات الملايين من المشاهدين في المنطقة، الصوت الوحيد للولايات المتحدة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا".

اضاف: "هناك الكثير من الجماعات الإرهابية التي تكرهنا، مثل حماس وحزب الله والحوثيين، وكذلك الجماعات المعادية للولايات المتحدة في إيران. وتعزز إيران نفوذها وتوسعها في المنطقة، حيث زادت ميزانيتها لعمليات نشر الأخبار والمعلومات في المنطقة بنسبة 50 في المئة. وفي مواجهة هذه التحديات، تقف شبكة الشرق الأوسط للإرسال في وجه محاولات نشر العداء ضد الولايات المتحدة".

وتابع: "نحن الوحيدين الذين نروي القصة الأميركية في منطقة تشهد مناخا إعلاميا يعمه العداء المطلق للولايات المتحدة، فوسائل التواصل الاجتماعي في المنطقة تحتفل اليوم بالاستسلام الأحادي لصوت أميركا نتيجة إنهاء تمويلنا بشكل مفاجئ".

وأشار إلى أن "ميزانية شبكة الشرق الأوسط للإرسال لا تتجاوز تكلفة مروحتين من طراز أباتشي"، وقال: "في هذا الوقت بالذات، لا يجب على أميركا أن تتخلى عن أحد مصادر قوتها. لقد وافق الكونغرس في 14 آذار على تمويل استمراري لشبكة الشرق الأوسط للإرسال حتى نهاية السنة المالية 2025. وفي اليوم التالي، أبلغت الوكالة الأميركية للإعلام الدولي شبكة الشرق الأوسط للإرسال وبقية الهيئات الإعلامية الممولة من الحكومة الأميركية بإنهاء إتفاقيات منحة التمويل بشكل مفاجئ".

 

للمزيد إقرأ: إدارة ترامب تُسكت صوت أميركا إلى العالم... ومصير مجهول للإعلاميين العرب في "الحرة"

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق