نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الإدارة السورية تصعّد ضد إسرائيل... وترد على طرح "حماية الدروز" - ايجي سبورت, اليوم الخميس 20 مارس 2025 01:59 مساءً
ايجي سبورت - أكدت الإدارة السورية الجديدة، في رسالة رسمية إلى رئيس مجلس الأمن الدولي والأمين العام للأمم المتحدة، أنها "ترفض رفضاً قاطعاً" تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بشأن "حماية الدروز" في سوريا، وإنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوبي البلاد، وعدم السماح للجيش السوري بالانتشار جنوب دمشق.
وقال السفير السوري لدى الأمم المتحدة قصي الضحاك، في الرسالة، إن التصريحات الإسرائيلية "تُشكّل تدخلاً سافراً في الشؤون الداخلية لسوريا، مخالفة بذلك القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة"، وتعبر عن "النوايا العدائية لكيان الاحتلال الإسرائيلي وهدفه في تقويض أمن واستقرار سوريا".
مناورة وتوغّل إسرائيلي... ماذا يجري في جنوبي سوريا؟
منذ الساعات الأولى لسقوط نظام بشار الأسد، لم تتوقّف العمليات العسكرية الإسرائيلية في سوريا، وآخرها ما رصده المرصد السوري لحقوق الإنسان من توغّل لقوة مشاة إسرائيلية في الطرف الجنوبي من قرية معرية، الواقعة في منطقة حوض اليرموك في ريف درعا الغربي.
وأضاف الضحاك، أن "جيش الاحتلال الإسرائيلي ترجم تلك التصريحات إلى غارات جوية وتوغلات برية ضد مواقع عدة في جنوب سوريا".
وطالب الضحاك مجلس الأمن بإدانة التصريحات الصادرة عن المسؤولين الإسرائيليين، "واتخاذ إجراءات عاجلة، لإجبار الاحتلال الإسرائيلي على الانسحاب الكامل والفوري وغير المشروط من الأراضي السورية التي تقدم إليها مؤخراً".
ويذكر أن نتنياهو ووزير دفاعه يسرئيل كاتس كانا قد صرّحا مراراً حول "حماية الدروز" وهدّدا الإدارة السورية الجديدة من التعرّض إلى الأقلية التي تقطن جنوب سوريا.
0 تعليق