آبل تعالج ثغرة أمنية في تطبيق كلمات المرور بنظام iOS 18.2 - ايجي سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
آبل تعالج ثغرة أمنية في تطبيق كلمات المرور بنظام iOS 18.2 - ايجي سبورت, اليوم الأحد 23 مارس 2025 01:13 مساءً

ايجي سبورت - كتبت - شيرين عصملي

أعلنت شركة Apple ، عن إصلاح خلل كان موجودًا في تطبيق كلمات المرور داخل نظام التشغيل iOS 18.2 ، حيث بدأ الأمر بشكاوى عدة من المستخدمين بسبب تعرضهم لهجمات التصيد لمدة ثلاثة أشهر بدءًا من إصدار نظام التشغيل  iOS 18، حيث تمكن المحتالين من تسريب معلومات حساسة الوصف خاصة ببعض مستخدمي أيفون، ولكن تم حل هذه المشكلة باستخدام HTTPS عند إرسال المعلومات عبر الشبكة.

 

آبل تعالج ثغرة أمنية في تطبيق كلمات المرور

 

وقالت أبل، إنه كان يرسل تطبيق كلمات المرور يرسل طلبات غير مشفرة للحصول على الشعارات والأيقونات التي يعرضها بجوار المواقع المرتبطة بكلمات مرور المستخدمين المخزنة، وبالتالي أدى غياب التشفير إلى تمكين أي مهاجم على شبكة الواي فاي نفسها التي تستخدمها، مثل المطار أو المقهى، من إعادة توجيه المتصفح الخاص بالمستخدمين إلى موقع تصيد احتيالي مشابه لسرقة بيانات تسجيل الدخول الخاصة بهم.

 


إصلاح ثغرات تطبيق كلمات المرور

 

وأضح خبراء التكنولوجيا، أنه اكتشف هذه المشكلة لأول مرة باحثو الأمن في شركة تطوير التطبيقات Mysk ، وفي وصف فيديو يوتيوب الذي يُظهر الثغرة، وكتبت شركة Mysk أنها أبلغت بالفعل عن هذه الثغرة لأول مرة في سبتمبر ولكن لم تُعالج، حتى أن Apple نفسها أشارت هذه الثغرة في تحديثات محتوى الأمان لأجهزة Mac وiPad و Vision Pro .

 


تطبيق كلمات المرور في أبل

 

وأكدت أبل، أنها عملت على حل المشكلة، نظرًا لأنها تقوم بإجراءات الأمان من كل حين لأخر لإصلاح أي ثغرة قد تعكر صفو مستخدمي أجهزتها وأنظمتها حول العالم.

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : آبل تعالج ثغرة أمنية في تطبيق كلمات المرور بنظام iOS 18.2 - ايجي سبورت, اليوم الأحد 23 مارس 2025 01:13 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق