مصر تستضيف الاجتماع الوزاري الثاني لعملية الخرطوم في أبريل - ايجي سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مصر تستضيف الاجتماع الوزاري الثاني لعملية الخرطوم في أبريل - ايجي سبورت, اليوم الاثنين 24 مارس 2025 06:34 مساءً

ايجي سبورت - محمد السيد

عقد وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي اليوم الاثنين، اجتماعا تنسيقيا ضمن الاستعدادات لاستضافة مصر الاجتماع الوزاري الثاني لعملية الخرطوم، والمقرر انعقاده في التاسع من أبريل 2025، برئاسة الوزير وبمشاركة الوزراء المعنيين بشؤون الهجرة في الدول الأعضاء بالعملية.

 

وأوضحت وزارة الخارجية في بيان رسمي أن الاجتماع، الذي ترأسه الوزير شهد مناقشة آخر الاستعدادات المتعلقة بالترتيبات اللوجستية والمراسمية، بالإضافة إلى الجوانب الموضوعية الخاصة بالاجتماع الوزاري القادم.

 

وتعتبر عملية الخرطوم منصة للتنسيق والتشاور والتعاون السياسي حول قضايا الهجرة من شرق أفريقيا إلى أوروبا، حيث تضم في عضويتها 40 دولة تشمل دول الاتحاد الأوروبي وسويسرا والنرويج، إلى جانب دول القرن الأفريقي وشرق أفريقيا، بالإضافة إلى مفوضيتي الاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي، فضلا عن عدد من المنظمات الدولية الشريكة.

 

وفي إطار الرئاسة المصرية لعملية الخرطوم، قامت مصر منذ أبريل 2024 بتنظيم مجموعة من الأنشطة وورش العمل التي تناولت قضايا متعلقة بالهجرة والتنمية ومكافحة الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين.

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : مصر تستضيف الاجتماع الوزاري الثاني لعملية الخرطوم في أبريل - ايجي سبورت, اليوم الاثنين 24 مارس 2025 06:34 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق