نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تعليم الطائف يشارك في اليوم العالمي لمتلازمة داون لتعزيز التوعية والتمكين - ايجي سبورت, اليوم الاثنين 24 مارس 2025 11:17 مساءً
ايجي سبورت - احتفت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة الطائف بفعاليات اليوم العالمي لمتلازمة داون تحت شعار “الانتقال من الدعم إلى التمكين”، بهدف تعزيز التوعية بهذه الفئة وتسليط الضوء على قدراتهم ومهاراتهم، إضافة إلى إبراز الخدمات التي تقدمها وزارة التعليم لدعمهم.
وشهدت الفعاليات تقديم رسائل توعوية حول دور الأشخاص المصابين بمتلازمة داون في المجتمع، وأهمية تمكينهم في مجالات التعليم والعمل، إلى جانب رفع مستوى الوعي العام حول حقوقهم واحتياجاتهم.
كما استعرضت الإدارة حزمة من الخدمات المقدمة للطلاب والطالبات من هذه الفئة، والتي تشمل الخدمات التربوية والتعليمية، والنفسية، والاجتماعية، والصحية، والمساندة، وذلك في إطار الجهود المبذولة لدمجهم في المجتمع وضمان حصولهم على بيئة تعليمية داعمة ومحفزة.
يأتي هذا الاحتفاء ضمن التزام تعليم الطائف بتعزيز الشمولية والاهتمام بجميع الفئات التعليمية، تحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية المملكة 2030 في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
0 تعليق