نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أول مختبر للذكاء الاصطناعي مخصص لأصحاب الهمم في الإمارات - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 25 مارس 2025 05:35 مساءً
ايجي سبورت - أعلن مصرف الإمارات للتنمية، في إطار حملته الرمضانية "إماراتنا تزدهر بالخير"، إطلاق أول مختبر من نوعه للذكاء الاصطناعي مخصص لأصحاب الهمم، وذلك في جمعية الإمارات لمتلازمة داون بدبي.
تأتي هذه المبادرة في خطوة نوعية، تهدف إلى دعم تطوير قطاعي الرعاية الصحية والتكنولوجيا في الدولة.
ويهدف مختبر الذكاء الاصطناعي، إلى تزويد أصحاب الهمم من المصابين بمتلازمة داون بالأدوات والفرص اللازمة للنجاح في عالم اليوم الذي يتسم بالتطور التكنولوجي المتسارع.
ويوفر المختبر بيئة تعليمية مبتكرة تتيح الوصول إلى حلول عملية في مجالي الذكاء الاصطناعي والروبوتات، بما يُمكّن المشاركين من استكشاف قدراتهم الكامنة، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، والمساهمة الفاعلة في ميادين الابتكار والتكنولوجيا.
وقالت الدكتورة منال جعرور رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات لمتلازمة داون، إن المختبر يمثل إنجازاً مهماً يعكس جهودنا المتواصلة لتمكين الأطفال ذوي متلازمة داون، وتوفير فرص جديدة ومميزة لهم في مجالات الابتكار والتكنولوجيا، مبدية ثقتها بقدراتهم على تحويل هذا المختبر إلى مركز للتميز، حيث يكون الابتكار والإبداع والاستكشاف أسلوب حياة، ما يعزز ثقتهم بأنفسهم ويمكنهم من تحويل أفكارهم إلى مشاريع واقعية ذات أثر ملموس.
وأكدت أن هذا المختبر المتكامل للذكاء الاصطناعي، سيسهم بدعم من مصرف الإمارات للتنمية في تمكين الأطفال من الاستكشاف والابتكار والازدهار.
0 تعليق