نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
البرهان يبحث مع وفد سعودي دعم إعادة إعمار السودان وسط تصاعد العمليات العسكرية - ايجي سبورت, اليوم الجمعة 28 مارس 2025 04:42 مساءً
استقبل رئيس مجلس السيادة السوداني، عبد الفتاح البرهان، وفدًا سعوديًا رفيع المستوى في مدينة بورتسودان، حيث ناقش الطرفان سبل دعم السودان في مرحلة ما بعد الحرب، خصوصًا في مجالات البنية التحتية والخدمات الأساسية.
وأكد وزير المالية السوداني، جبريل إبراهيم، أن بلاده طلبت مساعدة سعودية عاجلة لإعادة تشغيل مطار الخرطوم الدولي، في ظل التحديات الاقتصادية والخدمية التي تواجه السودان حاليًا. وشمل الوفد السعودي ممثلين عن وزارة الخارجية السعودية، وصندوق التنمية السعودي، ومركز الملك سلمان للإغاثة، لبحث الاحتياجات العاجلة في البلاد.
تطورات ميدانية: غارات جوية واشتباكات عنيفة
في غضون ذلك، واصل الجيش السوداني عملياته العسكرية ضد قوات "الدعم السريع"، حيث شنت الطائرات الحربية غارات صباح اليوم، استهدفت قوافل عسكرية للدعم السريع في منطقة رهيد النوبة، ما أدى إلى تدمير أكثر من 20 عربة عسكرية.
كما قامت قوات "درع السودان"، المساندة للجيش، بتمشيط مناطق جنوب الحزام في الخرطوم، بعد معارك عنيفة استمرت لساعات، أسفرت عن تكبيد قوات الدعم السريع خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات.
وفي تطور بارز، أعلن الجيش السوداني مقتل حسين كريم، قائد قوات الدعم السريع في غرب أم درمان، إثر استهدافه بضربة جوية نفذتها طائرة مسيرة.
وتستمر القوات السودانية في تعزيز مواقعها الاستراتيجية بولاية الخرطوم، في إطار جهودها لتأمين العاصمة واستعادة السيطرة على المناطق المتبقية تحت نفوذ قوات الدعم السريع.
للمزيد تابع
خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : البرهان يبحث مع وفد سعودي دعم إعادة إعمار السودان وسط تصاعد العمليات العسكرية - ايجي سبورت, اليوم الجمعة 28 مارس 2025 04:42 مساءً
0 تعليق