ايجي سبورت

طبيب مصري: السجائر الإلكترونية أكثر خطرًا من العادية - ايجي سبورت

السبت, 15 مارس, 2025 - 11:40 م

صرح الطبيب المصري جمال شعبان، العميد السابق لمعهد القلب القومي، بأنه طالب المدخنين بالتوقف عن التدخين في رمضان، والبعض يسأل هل من الممكن استبدالها بالسجائر الإلكترونية.

قال جمال شعبان، أثناء تقديمه برنامج "طبيب القلوب"، إن السجائر الإلكترونية أخطر من السجائر التقليدية، وتؤثر على الرئة وتؤدي للإصابة بـ سرطان الرئة.

ولفت إلى أن العمر يقل بسبب السجائر، ولذلك ننصح المواطنين بالتوقف عن التدخين في الحال، مشيرا إلى أن الجسم يحتاج 5 سنوات للتخلص من تأثير السجائر التي تكونت فيه.

وحذر الطبيب المصري من التدخين السلبي، مطالبًا المواطنين بعدم التواجد في أي مكان به أشخاص تدخن، حيث أن 30% من تأثير السجائر ينتقل للشخص الذي يجلس إلى جانب المدخن.

أشار جمال شعبان إلى أن الجنين في رحم الأم يتأثر بالتدخين، موضحًا: "لو الزوج يدخن ويشرب السجائر في البيت، التدخين يصل إلى الجنين، ولذلك نحذر الرجال من التدخين بجوار السيدات الحوامل".

للمزيد تابع

خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : طبيب مصري: السجائر الإلكترونية أكثر خطرًا من العادية - ايجي سبورت, اليوم السبت 15 مارس 2025 11:41 مساءً

أخبار متعلقة :