نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"الترابين" تقيم حفل الإفطار السنوي ..ومشايخ ورموز قبائل سيناء يجددون عهد الولاء والانتماء للقيادة السياسية.. وبؤكدون أنهم وأولادهم فداء للوطن (صور) - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025 09:48 مساءً
ايجي سبورت - اقامت قبيلة الترابين حفل الإفطار الرمضاني السنوي الذي أقيم بمنطقة السر والقوارير بشمال وسط سيناء لحضور اللواء عاصم سعدون نائب محافظ شمال سيناء فبادات الأجهزة الأمنية والنائب فايز ابو حرب عضو مجلس الشيوخ والنائب جازي ي عضو مجلس النواب وعدد من القيادات التنفيذية ومشايخ ورموز وعواقل قبائل شمال وشرق وغرب سيناء وقيادات شعبية
وخلال كلمته رحب الشبخ عبد الله جهامة رئيس جمعية المجاهدين وأحد رموز قبيلة الترابين بكافة الحضور مؤكدا على أن قبيلة الترابين تحرص دوما على استمرار هذا التقليد بصفة سنوية بحضور القيادات الأمنية والتنفيذية ومشايخ ورموز قبائل شمال ووسط وجنوب سيناء ، مؤكدا على العلاقات الطيبة التي تجمع بين أبناء قبائل سيناء .
و استهل اللواء عاصم سعدون ، نائب محافظ شمال سيناء اللقاء بالاشارة إلى الأحداث المتسارعة في دول الجوار وخاصة في فلسطين وسوريا والمتغيرات التي تحدث على الساحة العربية وخاصة المناطق التي تحيط لمصر وحدودها الشمالية الشرقية، مؤكدًا أن القيادة السياسية تؤكد دوما على رفض تهجير الفلسطينيين وأن أرضها أن نكون وطنا بديلا لأحد.
وأشار نائب محافظ شمال سيناء على أن قبائل سيناء كان لها دورا كبيرا في التعاون مع الوطن ممثلا في القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في كافة الأحداث التي شهدتها مصر بدءا من أحداث 1967 وموروا لحرب الاستنزاف هام 1956 ، وحرب أكتوبر من عام 1973 وصولا إلى دور قبائل سيناء خلال العشر سنوات الأخيرة والتي شهدت الحرب على الإرهاب .
وشدد على ضرورة تواصل دور قبائل سيناء في الوقوف مع الدولة والقوات المسلحة والشرطة المدنية ، ولما في أحداث مؤتمر الحسنة من عام .... مثلا في وقوف اجدادكم مع الدولة المصرية وانحبازهم لوطنهم صد إرادة إسرائيل لنزع سيناء من جيد الوطن حبت رفضوا تدويل سيناء وأكدوا أن سبناء مصرية وان أمرهم في يد القيادة المصرية
وأكد اللواء عاصم سعدون على أن سيناء تواجه تحديات ومؤتمرات كبيرة وهذا يتطلب اتحاد قبائل سيناء والوقوف على قلب رجل واحد وتجاوز أي خلافات جانبية من شأنها بث روح الفرقة والتباغض وقد كنتم دوما كالبنيان المرصوص يشهد بعضه بعضا.
وقال الشيخ سلامة الاحمر ، أحد رموز قبيلة الترابين أن حفل الإفطار الرمضاني الذي تقيم قليلة الترابين بصفة سنوية يؤكد على المعاني الطيبة التي تجمع بين قبائل سيناء ، ويؤكد ايضا على قيم الخير والمحبة والاباء، فما أحوجنا إلى التأكيد على المعاني الطيبة التي أسسها الاسلاف وأخذها عنهم الاخلاف
هذه تامأدبه في هذه المنطقة وفي ضيافة
وقال الشيخ سلامة ابو الندا الترباني، أن قبيلة الترابين ، تحرص على هذا اللقاء السنوي ، وهو يعد إجتماع على الخير لارساء القيم الطيبة بين أبناء قبائل سيناء توطيد أواصر المودة والترابط والتلاحم بين قبائل سيناء التي ظلت متماسكة على مر التاريخ وتربطها علاقات الاخوه والمودة
وفي نهاية اللقاء أكد رموز ومشايخ القبائل على أهمية
ترسيخ القيم والعادات والتقاليد المتوارثة عن الأجداد الذين كانوا يحرصون دوما على الوحدة والسلم الاجتماعي ببن كافة قبائل سيناء القيم الطيبة قيم الخير التي نشأت عليها القبائل والعشائر في سيناء وقد أوصى بها حكماء البادية وجعلوها رأيةترفرف على الرؤوس تقتدي بها الأجيال على مر الزمان.
كما أرسل مسابخ ورموز وعواقل قبائل سيناء برقية تهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمناسبة شهر رمضان المبارك ، مؤكدين على تجديد الولاء والإنتماء للوطن والقيادة السياسية وأنهم سيبقون في بوتقة واحدة مع قواتهم المساحة وشرطتهم المدنية .
أخبار متعلقة :