ايجي سبورت

قتل في غارة جوية على وسط غظة .. هذا ما نعرفه عن أبو حمزة - ايجي سبورت

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
قتل في غارة جوية على وسط غظة .. هذا ما نعرفه عن أبو حمزة - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025 10:29 مساءً

ايجي سبورت - كتب .. مصطفى محمود

لقي المتحدث الرسمي باسم سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي ، "أبو حمزة" (ناجي ماهر أبو سيف)، مصرعه فجر الثلاثاء، في غارة إسرائيلية استهدفت منزله وسط قطاع غزة، وفق ما أكدته الحركة في بيان لها.

من هو أبو حمزة؟

وعُرف "أبو حمزة" طوال سنوات بظهوره الملثم في البيانات العسكرية المسجلة، حفاظًا على سرية هويته، ولم يُكشف عن اسمه إلا عقب مقتله، وكان يُعد من أبرز الشخصيات الإعلامية للحركة، حيث ظهر في عدة مناسبات معلنًا عن عمليات سرايا القدس، وموجهًا رسائل تحذيرية إلى إسرائيل.

واضطلع "أبو حمزة" بدور الناطق العسكري لسرايا القدس منذ عام 2014، وبرز بشكل خاص خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023. وكان آخر ظهور له في يونيوالماضي، عندما أكد في كلمة متلفزة أن عودة الأسرى الإسرائيليين "لن تكون إلا بوقف العدوان، والانسحاب الإسرائيلي الكامل، والذهاب إلى صفقة تبادل مع المقاومة".

ولم يكن "أبو حمزة" الضحية الوحيدة في الهجوم الإسرائيلي، حيث قتل زوجته شيماء أبو سيف، وشقيقه غسان ماهر أبو سيف وزوجته سارة أبو سيف، إلى جانب ابنهم سيف غسان ماهر أبو سيف، وديما ماهر أبو سيف، في القصف ذاته.

وفور إعلان استشهاده، تداولت حسابات فلسطينية وعربية على وسائل التواصل الاجتماعي صورًا قيل إنها لـ"أبو حمزة" مكشوف الوجه، إلى جانب صور زوجته وأفراد عائلته الذين ارتقوا معه.

يأتي هذا الاستهداف ضمن سلسلة غارات إسرائيلية مكثفة على قطاع غزة، أسفرت حتى الآن عن مقتل أكثر من 400 فلسطيني، وفق ما أعلنت وزارة الصحة في القطاع، وسط استمرار التصعيد العسكري الإسرائيلي.

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : قتل في غارة جوية على وسط غظة .. هذا ما نعرفه عن أبو حمزة - ايجي سبورت, اليوم الثلاثاء 18 مارس 2025 10:29 مساءً

أخبار متعلقة :