نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
السديس: خطة متكاملة لاستضافة 10 آلاف معتكف في الحرمين الشريفين - ايجي سبورت, اليوم الأربعاء 19 مارس 2025 11:39 صباحاً
وأكد رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ د. عبد الرحمن السديس، ضرورة توفير بيئة مناسبة تعين المعتكفين على الخشوع والتقرب إلى الله، مشددًا على أهمية التفرغ الكامل للعبادة، وإخلاص النية، والابتعاد عن كل ما يشغل القلب عن الذكر والطاعة.
وأوضح أن الاعتكاف من العبادات العظيمة التي ينبغي إعطاؤها حقها من التبتل والخشوع، وعدم الانشغال بأي أمور أخرى قد تصرف عن تحقيق مقاصدها.
50 درسًا عن أحكام الاعتكاف
ووجه الشيخ السديس الوكالات المتخصصة في الرئاسة بضرورة تكثيف الجهود التوعوية والإرشادية، من خلال تقديم أكثر من 50 درسًا علميًا عن أحكام الاعتكاف وآدابه.إلى جانب تنظيم حلقات قرآنية تساعد المعتكفين على تصحيح التلاوة والتدبر في آيات القرآن الكريم، مع تقديم توجيهات عملية عن كيفية استغلال أوقات الاعتكاف في الطاعة والعبادة.
وعززت الرئاسة المواقع المخصصة للاعتكاف في المسجد الحرام والمسجد النبوي بمجموعة من الخدمات المتكاملة التي تضمن راحة المعتكفين، وتساعدهم على تحقيق مقاصد الاعتكاف الشرعية، مع الالتزام بالتنظيمات التي تضمن توفير أجواء من السكينة والخشوع.
الاعتكاف يبدأ الخميس
ومن المقرر أن يبدأ الاعتكاف رسميًا اعتبارًا من مساء الخميس، ليلة 21 رمضان، إذ تستعد الرئاسة لاستقبال المعتكفين وفق آلية منظمة، تضمن الالتزام بآداب الاعتكاف والاستفادة القصوى من هذه الأيام المباركة، وسط منظومة متكاملة من الخدمات الإثرائية التي ترتقي بتجربة المعتكفين في أقدس بقاع الأرض.ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : السديس: خطة متكاملة لاستضافة 10 آلاف معتكف في الحرمين الشريفين - ايجي سبورت, اليوم الأربعاء 19 مارس 2025 11:39 صباحاً
أخبار متعلقة :