"سبيس أكس" تستثمر ملياري دولار في شركة ماسك للذكاء الاصطناعي - ايجي سبورت

النشرة (لبنان) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"سبيس أكس" تستثمر ملياري دولار في شركة ماسك للذكاء الاصطناعي - ايجي سبورت, اليوم الأحد 13 يوليو 2025 07:14 صباحاً

ايجي سبورت - ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" السبت أن شركة "سبيس أكس" خصّصت ملياري دولار لشركة الذكاء الاصطناعي "أكس أيه آي" في إطار جولة تمويل بقيمة 5 مليارات دولار، ما يعمّق الروابط بين مشاريع الملياردير إيلون ماسك في وقت تسابق فيه شركته الناشئة الزمن لمنافسة شركة "أوبن أيه آي".

أضافت الصحيفة أن هذا الاستثمار يأتي عقب اندماج "أكس أيه آي" مع منصّة "إكس"، في صفقة تقدّر القيمة المجمعة للشركتين بحوالي 113 مليار دولار، مشيرة إلى أن روبوت المحادثة "جورك" بات يستخدم الآن لدعم خدمات "ستارلينك" ويُنظر إليه كأداة مستقبلية للدمج في روبوتات "أوبتيموس" التي تطوّرها شركة "تسلا".

ولم ترد "سبيس أكس" و"أكس أيه آي" بعد على طلبات "رويترز" للتعليق.

 

 

ورغم الجدل الذي أثارته بعض ردود "جورك" في الآونة الأخيرة، وصف ماسك الروبوت بأنّه "أذكى ذكاء اصطناعي في العالم" فيما تواصل "أكس أيه آي" ضخ استثمارات ضخمة على تدريب النماذج وتوسيع البنية التحتية الخاصة بها.

وتأسّست شركة "أكس أيه آي" في عام 2023 على يد ماسك بهدف تطوير نماذج ذكاء اصطناعي متقدّمة تتميّز بالشفافية والموثوقية مع تركيز معلن على فهم الطبيعة الحقيقية للكون.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق