أثارت أحداث مواجهة فريق أتلتيكو مدريد الأول لكرة القدم ونظيره ريال مدريد، الأربعاء، في دور الـ 16 لبطولة دوري أبطال أوروبا، اهتمام مستخدمي منصَّات التواصل الاجتماعي.
وتأهل الريال بركلات الترجيح أمام غريمه التقليدي، وجاء التفاعل الأكبر مع ركلة ترجيح الأرجنتيني جوليان ألفاريز التي ألغاها الحكم بداعي لمسه الكرة بقدمه الأخرى قبل تسديدها نحو الشباك.
وبلغ التفاعل مع المباراة أكثر من 15 مليونًا في منصة «إكس» للتدوينات القصيرة، وانقسمت الجماهير بين مؤيدٍ لقرار الحكم، ورافضًا له، مؤكدًا أن الكرة لم تصطدم في القدم الأخرى للاعب.
من المؤيدين لقرار الحكم، كتب حسين ياسين: «يكفي أن تنظر لهذه الصورة بدون عاطفة التشجيع ضد ريال مدريد، لتعرف أن ألفاريز قد لمس الكرة بالقدمين. برأيي مستحيل أن تخرج الكرة من نقطة الجزاء دون أن تلامس القدم الثانية مع الإشارة إلى أن ألفاريز لم يحتج أبدًا على إلغاء الهدف. عمومًا هذه لقطة ستبقى للتاريخ». ومثله ذكر عبد الله البلوشي: «عن نفسي كنت ماني مقتنع باللمستين بكذا كاميرا شاهدت فيها الحالة وكذا زاوية، لكن هذا الكاميرا أنهت الجدل. قرار صحيح من الحكم بإلغاء ركلة الجزاء الخاصة بألفاريز. الحظ أي لون صاير بعد». فيما علَّق مجرد رأي: «40 مرة تأهل للدور ربع النهائي لدوري الأبطال. يلعب بشكل جيد يتأهل، يلعب بشكل سيئ يتأهل، تدافع أمامه يتأهل، تهاجم أمامه يتأهل، تلعب الإياب على أرضك يتأهل، تلعب الإياب على أرضه يتأهل، كل سيناريو تتخيله رسمه لك ريال مدريد في آخر السنوات. ريال مدريد هو الاختصار الحقيقي لكرة القدم. أحداثها وتقلباتها وأفراحها، تشجعه تصبح أسعد الناس، تشجع خصمه تصبح أتعس الناس! ريال مدريد مرة أخرى بعد أخرى بعد أخرى. هو الذي يضحك في النهاية». وقال أبو سعود: «حكم شجاع. والله اللقطة صعبة مرة».
ومن الجانب الثاني الذي عدَّ أن الحكم لم يوفَّق في قراره، دوَّن أمجد: «فضيحة كروية وسرقة. مستحيل ألفاريز لمسها مرتين مستحيل». وكتب فهد: «ما فيه شي يؤكد أن ألفاريز لمس الكرة مرتين، من الظلم الاعتماد على دوران الكرة وطريقة خروج الكرة من قدم اللاعب لتحديد صحة تنفيذ ركلة الجزاء من عدمها. ممكن الـ VAR اعتمد على زوايا تصوير أخرى، ولكن كل ما شاهدته حتى الآن لا يؤكد أو ينفي صحة التنفيذ». فيما قال إبراهيم: «تعودنا على الظلم قدام الريال ما فيه شي جديد».
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : «حكم شجاع.. ستبقى تاريخيّا.. فضيحة كروية» - ايجي سبورت, اليوم الجمعة 14 مارس 2025 12:06 صباحاً
0 تعليق