لليلة الرابعة.. متظاهرون يواصلون دعم إمام أوغلو في إسطنبول - ايجي سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
لليلة الرابعة.. متظاهرون يواصلون دعم إمام أوغلو في إسطنبول - ايجي سبورت, اليوم السبت 22 مارس 2025 09:17 مساءً

ايجي سبورت - كتب – محمود كمال

يواصل المتظاهرون في إسطنبول احتجاجاتهم لليلة الرابعة، مساء السبت، اعتراضًا على توقيف رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو.

ودعت المعارضة إلى تظاهرات جديدة دعما له تزامنا مع مثوله أمام المدعي العام بعد أربعة أيام من احتجازه.

واستجوبت الشرطة إمام أوغلو لمدة خمس ساعات حول تهم تتعلق بالفساد والإرهاب، قبل أن يواجه المدعي العام الذي سيقرر الخطوات المقبلة مع انتهاء مدة احتجازه صباح الأحد، وفقًا لفريق دفاعه.

وأغلقت السلطات المداخل الرئيسية لمبنى المحكمة استباقيا لمنع التجمعات، بينما فرضت محافظة إسطنبول حظرًا على التظاهرات من الأربعاء حتى الأحد.

وتجمع أنصار إمام أوغلو أمام مقر بلدية إسطنبول رغم القيود الأمنية، فيما شهدت عدة مدن تركية احتجاجات مماثلة، باستثناء إزمير وأنقرة حيث حظرت السلطات التظاهر.

وسجلت وكالة فرانس برس احتجاجات في 55 محافظة من أصل 81 منذ الأربعاء.

وأعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا عن توقيف 343 شخصا على خلفية الاحتجاجات بينما واصلت السلطات تنفيذ الاعتقالات ليلا بما في ذلك مداهمات في إسطنبول وأنقرة وإزمير وأنطاليا.

ورفض إمام أوغلو التهم الموجهة إليه مؤكدا براءته من اتهامات الفساد والإرهاب، وفقًا لتصريحات نقلتها وكالة رويترز.

وندد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بالمظاهرات، مشددا على أن تركيا لن ترضخ لما وصفه بإرهاب الشارع.

واعتبر أردوغان أن هذه الاحتجاجات جاءت بتحريض من حزب الشعب الجمهوري المعارض، الذي كان يستعد للإعلان عن ترشيح إمام أوغلو رسميا للانتخابات الرئاسية لعام 2028.

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : لليلة الرابعة.. متظاهرون يواصلون دعم إمام أوغلو في إسطنبول - ايجي سبورت, اليوم السبت 22 مارس 2025 09:17 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق